您现在的位置: 首页 > 地方动态
京津知识产权保护合作会商会召开
发布时间:2014-05-27

  北京子站讯 为贯彻落实习近平总书记推进京津冀协同发展座谈会讲话精神,日前,天津市知识产权局相关负责人一行到北京市保护知识产权举报投诉服务中心(下称北京“12330”),就加强京津知识产权保护合作举行会商。北京市知识产权局副局长潘新胜、北京“12330”相关负责人参加会议。

  潘新胜指出,习总书记对京津冀协同发展提出的七点要求对于加强知识产权保护工作是一个新的机遇;京津两地的知识产权局要认真学习落实总书记的要求,一方面要加强协作,形成合力,另一方面也要在发展中形成各自的特色。

  会商中,北京“12330”相关负责人介绍了举报投诉、维权援助及专利侵权判定咨询等具体工作,并就如何在电子商务领域加强执法维权协作,构建跨区域举报投诉和维权援助执法协作机制交换了意见和建议。天津局相关负责人介绍了天津市知识产权局近期的工作安排,并表示希望通过双方的共同努力,推动京津两地的知识产权执法维权工作迈上新台阶。(北京市知识产权局)