您现在的位置: 首页 > 地方动态
重庆举办2014年国家知识产权局知识产权(春季)培训班
发布时间:2014-05-27

  重庆子站讯 日前,由国家知识产权局主办,重庆市知识产权局、重庆理工大学承办的“2014年国家知识产权局知识产权(春季)培训班”在重庆举办。本次培训班的学员来自安哥拉、埃塞俄比亚、尼日利亚、土耳其等11个国家的30名知识产权官员和专利审查员。

  培训班为学员开设了“重庆知识产权概况”、“企业知识产权管理实务”、“中国司法保护实践”等课程,让学员深入了解了重庆市的知识产权保护体系、工作措施和工作成效,学习了本市知识产权优势企业的管理理念。学员还参观了重庆市知识产权局及知识产权服务机构,与本市多家出口企业代表进行了交流座谈。

  此次培训班是重庆市第三年承办国家知识产权局面向发展中国家知识产权官员的国际合作交流活动,是本市开展知识产权海外护航的重要举措,切实增进了本市企业与发展中国家知识产权专家的交流,扩大了知识产权对外开放水平。(重庆市知识产权局)