您现在的位置: 首页 > 地方动态
陕西航空产业知识产权研究中心在汉中挂牌成立(图)
发布时间:2014-05-27

  陕西子站讯 日前,以陕西理工学院为依托的陕西航空产业知识产权研究中心(下称“研究中心”)在汉中正式挂牌成立。陕西省知识产权局局长卢鹏起出席成立大会并为中心授牌。

  成立大会上,陕西理工学院党委书记张义明首先代表学校对陕西省知识产权局、汉中市科技局以及相关企业给予大力支持表示衷心感谢,并指出将继续发挥陕西理工学院在航空产业及知识产权领域的人才、技术优势,服务本省航空产业及其他相关产业。截至目前,陕西理工学院共申请专利1377项,其中发明专利245项、实用新型885项、外观247项,承担国家知识产权战略研究课题2项,省级知识产权战略研究课题4项,市级知识产权战略研究课题2项,承担本地企业委托的知识产权战略研究课题数10余项。

  卢鹏起为研究中心授牌,对陕西理工学院围绕地方经济社会发展、助推地方企业科技创新和产业发展,以及在知识产权领域取得的成绩给予了充分肯定。他指出,研究中心要组建合理的研究团队,在实践中处理好知识产权与创新、法律、市场、经济之间的辩证关系,突出重点、全面推进。同时研究中心还要形成自己的特色和亮点,积极与区域经济、产业发展、企业发展、科学研究、教学等紧密结合。

  研究中心主任介绍,研究中心将主要开展国内外航空产业发展动态信息监测与分析研究、航空制造业专利战略研究等六方面的研究工作,研究中心将以知识产权专业人员、航空企业研发人员、高校科研机构的专家等组成联合研究团队,针对航空企业知识产权重点需求开展专题研究。研究中心将以知识产权为纽带,指导航空制造企业技术研发和产业结构优化,全面服务陕西航空产业,助推陕西航空产业飞跃发展。(陕西省知识产权局)