您现在的位置: 首页 > 地方动态
重庆市举办专利信息传播利用培训班(图)
发布时间:2014-05-26

  重庆子站讯 日前,由国家知识产权局主办,重庆市知识产权局承办的专利信息传播利用培训班在渝举办,来自太极、紫光化工、三峡油漆等40余家医药化工企业以及10余家在渝中介机构共计70余名学员参加了培训。

  培训期间,授课专家围绕医药化工领域的专利检索、专利信息分析和应用、专利保护策略和专利撰写技巧等内容作了讲解。通过培训,学员们进一步增强了主动运用专利信息的意识,提高了运用专利信息的技能和水平。

  据悉,2013年重庆市被国家知识产权局确定为专利信息传播利用基地,该培训班是国家知识产权局专利文献部对重庆基地的具体支持措施之一。此次是重庆市首次分专业领域、针对企业具体需求进行课程设计和配备师资的培训班,旨在探索建立适合本市实际的专利信息人才培养模式,提升企业专利信息利用水平,支撑本市经济社会的发展。(重庆市知识产权局)