您现在的位置: 首页 > 地方动态
南京市知识产权与质量强市工作会议召开
发布时间:2014-05-26

  南京子站讯 日前,南京市知识产权与质量强市工作会议召开。大会由南京市政府副秘书长叶荣生主持,市委书记杨卫泽、市长缪瑞林、副市长罗群出席会议并讲话。

  缪瑞林对南京市知识产权工作取得的成绩给予了充分肯定,并部署下阶段工作重点。他指出,推进知识产权强市工作必须坚持以创新为根本、以产业为目标、以民生为导向,要抢抓新一轮创新型经济发展的重大机遇,强化知识产权的创造、运用、保护和管理。要加大知识产权工作的投入力度,建立稳定的投入增长机制。

  杨卫泽提出四个注重,一是注重发挥知识产权服务体系的抓手作用,二是注重推进高端要素集聚,打造2-3个知识产权服务业集聚发展试验区,三是注重强化企业主体地位,四是注重与产业培育重点、民生关注热点有效结合。他要求,政府要以更准的定位发挥职能作用,大力推进公共服务平台建设,发挥市场先导作用。

  会议下发了《市政府关于加快知识产权服务业和检验检测服务业发展的意见》。会上,缪瑞林给南京市科技与专利行政执法支队和南京市知识产权维权中心授牌。市知识产权局局长刘小斌宣读2013年度南京市优秀专利奖评选决定,并为获奖单位颁发奖牌。市知识产权示范企业代表做了交流发言。市各主要部门、各区政府、科技局、知识产权局主要负责人,在南京的专利代理机构、部分市知识产权示范企业、市知识产权人才培训基地负责人等200余人参加会议。(南京市知识产权局)