您现在的位置: 首页 > 地方动态
上海局系统重点工作任务推进落实会召开
发布时间:2014-05-24

  上海子站讯 日前,上海市知识产权局系统重点工作任务推进落实会召开,专题总结全局系统今年以来做好第二届“上交会”知识产权工作、开展今年上海知识产权宣传周活动等工作情况,部署进一步推进落实全局系统今年重点工作任务。市知识产权局党组书记、局长吕国强出席会议并讲话,市知识产权局领导班子成员王静、朱启高、洪涌清、朱跃林以及全体公务员、直属事业单位领导参加会议。

  吕国强指出,今年以来,全局系统紧紧围绕市委、市政府确定的重点工作任务推进落实各项工作,分层次做好了今年市知识产权联席会议、全局系统、区县知识产权工作相关重点工作任务的部署,并制定了上海实施《2014年全国专利事业发展战略推进计划》的工作方案;积极协调、配合市政府领导推进了浦东新区知识产权行政管理体制与综合执法机制的改革创新,配合市人大常委会领导检查了本市贯彻实施《专利法》工作情况等;全力做好了第二届“上交会”知识产权工作;深入开展了知识产权宣传周活动;不断推进了企事业单位、园区知识产权工作;加大了知识产权保护工作力度;持续推进党的群众路线教育实践活动,认真开展了“回头看”,扎实做好落实整改工作等。吕国强要求,全局系统各部门、各单位要切实按照今年重点工作任务推进落实的时间节点、责任部门、责任人以及工作措施,认真抓好各项工作的推进进程和推进节奏;要进一步增强做好工作的责任意识和创新意识,不断提高工作的前瞻性、针对性和实效性。(上海市知识产权局)