您现在的位置: 首页 > 地方动态
黑龙江局赴齐齐哈尔市开展执法督导检查
发布时间:2014-05-23

  黑龙江子站讯 日前,黑龙江省知识产权局副局长马峰带领政策法规处一行赴齐齐哈尔市开展专利执法督导检查,并与齐齐哈尔市科技局负责人进行座谈。

  督导组听取了齐齐哈尔市专利执法工作的情况介绍。马峰对近年来齐齐哈尔市知识产权局专利执法工作所付出的努力给予肯定,他表示,近年来齐齐哈尔市专利工作一直位于全省前列,2013年齐齐哈尔市专利申请量和授权量增幅都排在全省第三位。他希望齐齐哈尔市知识产权局应加强专利执法工作的重视度,努力提升专利执法办案能力和水平,加强与县区专利执法工作的联系和沟通,拓宽专利执法工作的覆盖面,广泛开展专利执法工作,不仅在执法工作的效率上要有进步,而且在专利执法办案上应该要有措施、有抓手,同时表示如果在处理案件过程中存在困难,省知识产权局可以提供现场指导和人力支持。

  齐齐哈尔市科技局局长吴焕军表示,非常感谢黑龙江省知识产权局给予认真细致的指导,下一步将加大专利执法工作的力度,加强与其他有关部门协作,在质量和数量上都有提升,近期将准备开展一次集中执法检查,采取措施,主动出击,改善执法设备和手段,做到保质保量地完成任务。

  督导组随后调研走访了专利保护重点联系试点企业,与企业负责人进行座谈交流。通过交流了解了该企业的专利战略布局、海外专利拥有情况、知识产权管理体系的建立情况。(黑龙江省知识产权局)