您现在的位置: 首页 > 地方动态
武汉市召开中小学知识产权素质教育专题研讨会(图)
发布时间:2014-05-22

  武汉子站讯 日前,“武汉市中小学知识产权素质教育专题研讨会”在华中科技大学法学院召开。会议以“共青春,同成长”为主题。

  会上,华中科技大学“研究生保护知识产权协会”会长郭明源就组织开展武汉市青少年知识产权素质教育校外辅导员工作情况作了汇报;该协会五位担任校外辅导员的研究生代表及应邀与会的中国地质大学、武汉工程大学、中南民族大学的知识产权专家学者从不同角度阐述了青少年知识产权素质教育的理念、思路、重点及举措等方面的真知灼见。
       
  武汉市知识产权局相关负责人从“肩负责任,满怀希望,放飞梦想”三个方面对武汉市青少年知识产权素质教育校外辅导员工作寄予期望,并对下一步工作提出要求。
       
  据悉,多年来,华中科技大学法学院始终坚持以服务社会为己任,围绕知识产权热点问题,充分利用自身知识产权学科教育和理论研究优势,多次组织学生开展知识产权社会调查和课题研究,连续三年举办不同主题的知识产权研讨会,并根据武汉市中小学知识产权素质教育工作实际需要,组织知识产权专业研究生开展了校外辅导员工作。该院2013年获批“武汉市中小学知识产权素质教育校外辅导员基地”。(武汉市知识产权局 徐俊伟 王承晨)