您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南省2014年一季度专利工作形势分析会召开
发布时间:2014-05-22

  湖南子站讯 5月20日,湖南省2014年一季度专利工作形势分析会在长沙召开。省知识产权局局长陈仲伯出席并讲话。会议由省知识产权局副局长刘中杰主持。会议通报了2014年一季度全省专利申请和授权情况,各市州先后发言,深入分析了今年一季度的专利工作形势,查找问题和原因,明确提出了有针对性工作措施。

  陈仲伯指出,下阶段要重点抓好十个方面的工作:一是安排专项经费推进全省专利工作大竞赛活动;二是要加快知识产权战略实施专项项目经费下达;三是各类项目的安排要进一步提前谋划、提前安排,四是企业联络员的培训要尽快抓落实,五是组织召开一次长株潭县市区的知识产权局长会议,六是与省高新办联合对全省高新技术企业的专利情况进行摸底调查,七是要及时对各市州前5个月的考核指标完成情况进行一次通报,八是要加强媒体宣传,搞好专利奖的公示和专利法执法检查、优培工程、专利奖的典型报道,九是大力支持各市州组织关于知识产权的中心组学习和专项工作,十是要切实把中介机构对接活动落实到县级层面。他要求,全省知识产权系统要振奋精神,增强理论、道路、职责、事业四个自信,进一步改进工作作风,采取有力措施促进知识产权工作。
  
  刘中杰要求,各市州要切实汇报好、传达好会议精神,认真分析各自的工作形势,扎实抓好专利工作大竞赛活动和打造优培工程升级版的工作。(湖南省知识产权局 曾正生)