您现在的位置: 首页 > 地方动态
黑龙江省知识产权文化建设工作试点暨知识产权学科建设引导项目启动
发布时间:2014-05-22

  黑龙江子站讯 5月20日,黑龙江省知识产权文化建设工作试点暨知识产权学科建设引导项目合作签约仪式在哈尔滨金融学院举行。黑龙江省知识产权局副局长马峰出席会议并讲话。

  马峰指出,签约仪式正式启动是引导和支持知识产权学科建设的合作项目,标志着黑龙江省知识产权文化建设试点工作的正式启动。哈尔滨金融学院是省内首家设置知识产权专业的高校,于去年招收了第一批47名本科生,符合国家对知识产权文化建设的要求。省知识产权局对此非常关注和重视,在工作支持的基础上,向省财政多次争取,落实了对知识产权学科建设的引导资金,希望借此进一步加大知识产权专业人才培养的力度。通过引导资金的设立,鼓励学生更好地学习知识产权专业知识,将来能够投身知识产权事业;鼓励学院法律系以此为契机,改革教学方法,提高教学质量,培养出更多的优秀人才;希望学院把知识产权文化建设作为学院建设的一个重头戏,在全校形成知识产权文化氛围。

  签约仪式上,哈尔滨金融学院副院长发言,法律系知识产权专业的学生代表发言,分别表达了对省知识产权局大力支持的感谢,以及将努力学习知识产权知识,早日成才的决心和信心。黑龙江省知识产权局相关负责人与哈尔滨金融学院法律系主任在知识产权学科建设引导资金协议上签字。(黑龙江省知识产权局)