您现在的位置: 首页 > 地方动态
黑龙江局发布2014年专利战略推进工作实施方案
发布时间:2014-05-22

  黑龙江子站讯 日前,黑龙江省知识产权局按照国家知识产权局的要求,依据《2014年全国专利事业发展战略推进计划》确定的工作任务,制定了《黑龙江省知识产权局2014年专利战略推进工作实施方案》(下称《实施方案》),明确了各项具体任务的工作目标、工作措施、进度安排、负责部门、经费保障等内容。

  黑龙江省知识产权局已将《实施方案》印发给各市(行署)知识产权局(科技局),借助在牡丹江举行绿色食品产业专利分析报告暨专利分析与预警服务平台应用培训会之机,向市地参会人员作了讲解和工作部署,要求参照执行的同时还应根据黑龙江局的实施方案,组织制定本市地2014年专利战略推进相关工作方案,确保黑龙江省2014年专利事业发展战略推进工作的顺利实施。黑龙江局将汇总编发2014年全省专利战略推进工作实施方案,并将对照工作方案进行督办和考核。

  据悉,国家知识产权局为深入实施《国家知识产权战略纲要》,发布了《全国专利事业发展战略(2011年—2020年)》,为有步骤地推进专利事业发展战略的落实,从2012年起每年制定《全国专利事业发展战略推进计划》。2014年的“推进计划”以支撑创新驱动发展为主线,加强专利运用和保护为重点,坚持“顶层设计,聚焦重点,分类推进,注重实效”的原则,大力实施“专利制度创新”、“专利制度运行保障体系建设”和“专利支撑经济社会发展”三大主体任务,确定了16项具体任务、36项工作措施。黑龙江省被划分为二类省份,承担相应的选做类、必做类和指定省份必做类的工作。(黑龙江省知识产权局)