您现在的位置: 首页 > 地方动态
北京局举办中国企业海外专利战略运用专题培训班
发布时间:2014-05-21

  北京子站讯 日前,北京市知识产权局和北京经济开发区管委会联合主办的“中国企业海外专利战略运用专题培训班”成功举行。北京市知识产权局副局长周砚、北京经济开发区管委会副主任陈小男出席培训班。来自北京市专利试点、示范企业和经济技术开发区的企业代表130余人参加培训。

  本次培训邀请美国贝克豪斯律师事务所三位资深专利律师就中国企业在美专利战略运用、获权及运营;中美专利制度及运用;美国专利无效与诉讼等内容做了专题演讲,并针对企业代表现场提出的问题进行了解答。

  据悉,随着经济全球化和知识经济的深入发展,合理运用专利战略拓展海外市场已成为企业提升国际竞争力、实现国际化发展的重要方式。近几年,北京市知识产权局通过专利试点、示范企业的培育、重点产业知识产权联盟构建等基础性工作,不断强化企业专利战略运用的意识和能力,引导企业合理运用知识产权国际规则,安全有序地拓展国际市场,寻求更大的发展空间。与经济开发区管委会联合举办中国企业海外专利战略运用培训活动,是北京局加强部门间合作,引导企业深入了解相关国家专利制度,促进企业海外专利战略运用,提升企业国际竞争力的一项重要举措。(北京市知识产权局)