您现在的位置: 首页 > 地方动态
《专利合作条约》(PCT)高级巡回研讨会在南昌举行(图)
发布时间:2014-05-20

  江西子站讯 日前,国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)在南昌市联合举办了《专利合作条约》(PCT)高级巡回研讨会。来自世界知识产权组织和国家知识产权局的专家就PCT概况、申请程序、制度发展以及全球PCT战略等问题进行了讲解。

  江西省科技厅党组书记郭学勤表示,近年来,江西省全面推进科技创新升级各项工作,知识产权工作也有了新的突破,2013年江西通过PCT制度向国外申请专利为60件,在全国列18位,这样的拥有量还不能适应江西经济、科技和社会发展的需要。目前江西省已制定相关措施,鼓励企业通过PCT制度向国外申请专利,提高企业的国际竞争力。此次PCT高级巡回研讨会的召开是个很好的契机,希望通过这次研讨会,江西省企业能够认识、了解PCT制度,专利代理人能够学习PCT制度相关知识,为广大申请人提供服务。

  省知识产权局局长熊绍员指出,研讨会为江西省的参会企业和知识产权从业者带来了国际专利领域保护自身权利的新视野、新思路、新途径。会议必将进一步提升社会公众对PCT制度的认知度,提高专利代理机构的服务能力,推动江西省企业利用PCT制度实现海外专利布局。

  省内专利代理机构、企业、高校的会议代表共150余人参加会议。此前,来自世界知识产权组织的专家还到江西省部分企业进行了实地调研,了解企业对PCT申请的实际需求,并为企业如何做好PCT申请工作进行了现场指导。(江西省知识产权局)