您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南省举办专利行政执法培训班(图)
发布时间:2014-05-20

  湖南子站讯 为进一步提高专利行政执法人员的能力和水平,切实推动湖南省专利行政执法工作的深入开展,日前,湖南省2014年专利行政执法培训班在湖南省委党校举办,省知识产权局党组成员、副局长刘跃红出席开班仪式并讲话。

  此次培训班邀请了国家知识产权局专利复审委员会、湖南省法制办、省高级人民法院和长沙市中级人民法院的多名专家进行授课。培训内容包括专利司法审查、行政处罚实务、假冒专利查处、专利纠纷办案流程和执法文书的撰写、专利司法政策及实践。培训班专门组织学员现场观摩在长沙中院开庭审理的专利侵权纠纷案,并在庭后组织学员就案件的程序、实体和证据等问题展开互动讨论。全省知识产权系统共280余名学员参加培训,参训学员覆盖全省123个县市区。

  期间,湖南局还组织召开了2014年专利行政执法工作部署会议,研究部署湖南省今年专利行政执法工作,并就下一步工作提出了具体要求。(湖南省知识产权局 谭立伟)