您现在的位置: 首页 > 地方动态
《境外展会侵犯专利权责任保险条款》论证会在江苏召开
发布时间:2014-05-20

  江苏子站讯 日前,《境外展会侵犯专利权责任保险条款》论证会在江苏召开。国家知识产权局与中国人民财产保险股份有限公司相关人员出席会议。

  论证会上,中国人民财产保险股份有限公司相关负责人介绍了全国知识产权保险的发展历程,以及已开发出的各类险种在国内开展业务现状。同时详细介绍了境外展会侵犯专利权责任保险的背景、目的和意义,分析了企业在境外参展遇到的各类风险及防范措施。与会人员就保险的条款、保险责任、责任免除、费率、风险控制等方面展开了讨论。

  南京、无锡、苏州、南通、镇江及泰州等试点城市知识产权局分管领导和相关处室负责人,人保财险总公司、江苏分公司、各试点地区分公司领导和知识产权保险团队成员参加了会议,并分别汇报了各地区专利保险工作的开展情况。部分企业代表和境外知识产权服务机构律师参加论证会。(江苏省知识产权局 树轶)