您现在的位置: 首页 > 地方动态
黑龙江省专利代理业务能力促进的培训部门确定
发布时间:2014-05-19

  黑龙江子站讯 日前,国家知识产权局专利局就2014年开展专利代理机构业务能力促进工作发出通知,结合黑龙江省知识产权局提交的申报书内容,明确了国家知识产权局专利局光电技术发明审查部、机械发明审查部作为黑龙江省专利代理业务能力促进的培训部门,从两部门负责的审查分类出发,重点开展相关技术领域的专利代理业务能力培训工作。

  黑龙江省知识产权局正按照审查业务管理部的要求积极落实相关工作,征求各专利代理机构培训需求,通知各专利代理机构2014年业务能力促进培训已纳入专利代理人执业培训的学时统计和考核工作,要求各专利代理机构根据自身工作实际情况,事先做好参加培训的准备工作,做好参加培训人员安排,保证执业人员获得实务技能培训学时,保证从业人员提升专利代理服务的实务技能。(黑龙江省知识产权局)