您现在的位置: 首页 > 地方动态
黑龙江省知识产权局赴哈尔滨市开展执法督导检查
发布时间:2014-05-19

  黑龙江子站讯 日前,黑龙江省知识产权局副局长马峰率领督导检查组前往哈尔滨市知识产权局进行座谈交流。哈尔滨市知识产权局副局长孔宪一参加了座谈。

  督导检查组首先听取了哈尔滨市知识产权局专利执法工作开展情况的介绍。马峰表示,近年来哈尔滨市知识产权工作一直走在全省知识产权系统前列,专利执法、宣传培训等工作开展的非常扎实,特别是哈尔滨市知识产权局在完善专利保护工作机制的同时,创新专利保护措施,探索专利执法新思路,将专利执法工作由重查处向重服务转变,实施了专利执法能力提升工程和知识产权人才培养工程,制定了2014年度哈尔滨市专利行政执法工作方案以及每季度执法检查计划,工作思路清晰,措施具体,取得了较好的社会效果。马峰希望哈尔滨市知识产权局在今后的专利执法工作中深入挖掘专利执法工作潜力,研究扩展专利执法工作空间,加强对哈尔滨八区十县(市)知识产权管理部门的指导和联系,积极推进区、县(市)的委托执法工作,充分调动区县(市)参与专利执法工作的积极性,提高哈尔滨市专利执法工作办案的效率和质量,努力提升哈尔滨知识产权保护实力。

   孔宪一表示,黑龙江省知识产权局近年来对市地专利执法工作给予了巨大支持和鼓励,哈尔滨市知识产权局今后会继续依托有利的地域和队伍优势,努力使专利执法工作再上新台阶。

  座谈期间,黑龙江省知识产权局对哈尔滨市专利执法案卷进行了评查,重点查阅了哈尔滨市执法案件有关卷宗,经检查,哈尔滨市专利执法工作规范细致,证据充分、适用法律正确、法律文书规范。(黑龙江省知识产权局)