您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏局进驻中国(昆山)进交会开展知识产权维权援助服务
发布时间:2014-05-19

  江苏子站讯 5月14至17日,2014中国(昆山)品牌产品进口交易会在苏州昆山市举行,江苏省知识产权局联合苏州市知识产权局、昆山市知识产权局,成立了驻会知识产权办公室,完成了交易会期间的知识产权监管和维权援助服务工作。

  展会期间,驻会知识产权办公室设置了知识产权保护宣传投诉点,放置了宣传画板,向参展商和观众提供知识产权相关咨询服务,印制了中、英、日、韩4种语言的《江苏省企业知识产权申请注册和维权指引》等7种宣传资料以及《展会商标保护手册》,分发至每个展位,向参展商宣传我国的知识产权保护政策措施,为参展商实施知识产权维权提供指引。同时,专利行政执法人员还深入到每个展位进行巡查,发现某产品宣传资料中涉嫌假冒专利行为,责令其撤下所有相关宣传资料并通知展会组委会备案,执法人员还发现数起专利标识标注不当的展品和宣传资料,并对相关参展商进行了相关法律知识的教育并责令其改正。

  据了解,中国(昆山)品牌产品进口交易会至今已成功举办过两届,品牌效应初显,在扩大进口、促进贸易平衡发展,推动产业转型升级、扩大内需消费方面发挥了积极作用。(江苏省知识产权局  杜依民 浦艳红)