您现在的位置: 首页 > 地方动态
甘肃局进驻西北(兰州)医疗器材与口腔设备展开展专利行政执法检查
发布时间:2014-05-17

  甘肃子站讯 日前,西北(兰州)医疗器材与口腔设备展览会在甘肃会展中心举行,甘肃省知识产权局与省知识产权维权援助中心派出执法人员进驻展会开展专利行政执法检查和知识产权宣传咨询服务。

  展览会期间,执法人员对参展的医疗器械、口腔设备等商品进行专利标识登记、检索、甄别,初步确认有13种专利商品及宣传材料涉嫌构成假冒专利,经进一步核实调查,最终认定有9种商品构成假冒专利。省知识产权局向相关参展商下发了责令整改通知书并责令其停止宣传、销售相关商品。同时,积极开展知识产权维权援助方面宣传咨询工作,在展会显著位置摆放知识产权维权援助宣传板,发放维权援助及假冒专利行为宣传单,参展企业和现场人员知识产权维权援助方面咨询。

  据悉,此次执法检查是甘肃省除每年度兰洽会外,首次独立进驻大型专业展会的一种尝试,对熟悉了解专业展会实际情况,提高了公众知识产权保护意识,营造了尊重知识、崇尚创新的社会环境,推动甘肃省专利行政执法工作具有重要意义。(甘肃省知识产权局)