您现在的位置: 首页 > 地方动态
福建省厦门市举办多种知识产权宣传活动
发布时间:2014-05-05

  福建子站讯 今年知识产权宣传周期间,厦门市举办多种形式的知识产权宣传活动。

  中国(厦门)知识产权维权援助中心组织厦门市部分知识产权工作志愿者在厦门外国语学校开展“知识产权宣传进学校”活动。此次活动由厦门市知识产权局组织,厦门知识产权普及教育试点学校的师生代表共同参与。活动中举办了知识讲座、参观宣传画、发放辅助教材等活动。在场的知识产权志愿者还对学生提出的有关知识产权方面的问题作了详细解答。

  在厦门市知识产权宣传周咨询活动现场,市知识产权工作领导小组副组长兼办公室主任、市知识产权局局长卢琳兵发表讲话,现场进行了保护知识产权典型案例宣传、“尊重认识、崇尚创新、诚信守法”现场签名会和有奖知识问答等活动。工作人员向参加群众发放知识产权宣传品并回答群众关于知识产权问题的咨询。同时还举行了厦门市第六届十佳青少年学生优秀发明创造奖颁奖仪式。

  厦门市知识产权局、市经济发展局与市火炬高新区管委会联合举办了知识产权公益讲座,企业和中介服务机构等130余人参加。讲座邀请了国家知识产权局相关部门负责人进行授课。围绕“知识产权金融服务与价值分析”重点讲述了推进知识产权金融服务工作的意义、当前全国开展专利权质押贷款工作的情况以及下步发展趋势,并从“什么才是好战略”、“IP战略很重要”、“企业IP管理特点”、“企业IP战略实务”等四个方面入手,通过国际国内的不同案例生动而具体地讲解了知识产权战略对企业的重要性、知识产权战略的导向和如何通过建立知识产权工作体系和知识产权评议制度来推进实施企业知识产权战略。(厦门市知识产权局)