您现在的位置: 首页 > 地方动态
新疆启动知识产权保护规范化市场培育工作
发布时间:2014-05-04

  新疆子站讯 日前,新疆维吾尔自治区知识产权保护规范化市场培育工作在乌鲁木齐华凌综合市场启动。新疆维吾尔自治区知识产权局局长马庆云、副局长谭力等领导出席启动仪式。乌鲁木齐市知识产权协调指导小组成员单位代表、华凌综合市场商户代表等参加了启动仪式。

  启动仪式上,谭力介绍了知识产权保护规范化市场培育的目的、意义及主要工作内容,华凌综合市场负责人宣读了“创建知识产权保护规范化市场宣言”,马庆云宣布华凌综合市场知识产权保护规范化市场培育工作正式启动。

  作为全国知识产权保护规范化市场培育工作试点省区,新疆维吾尔自治区将尽快形成一批知识产权保护管理规范、行业影响力和市场竞争力强的专业市场。为此专门选取了华凌综合市场开展培育工作,培育期为二年,拟通过本期规范化市场的培育,将华凌综合市场培育成为知识产权保护意识强、规章制度建设完善、保护能力和水平较高、能够起到引领示范作用的规范化市场,并充分发挥其在本地区、本行业的引领示范作用,总结经验,指导带动本区其它专业市场知识产权保护工作。

  2014年起,新疆维吾尔自治区将每年培育2至3个专业市场开展知识产权保护工作,提升品牌影响力,提高创新能力,让消费者能买到质量保证合格的国产产品,加大打击假冒伪劣产品的查处力度,增强市场经营户和社会公众的知识产权保护意识,从而有效净化了市场环境。(新疆维吾尔自治区知识产权局 丁奇德)