您现在的位置: 首页 > 地方动态
上海市举行园区知识产权工作座谈交流会
发布时间:2014-05-04

  上海子站讯 日前,上海市园区知识产权工作座谈交流会召开。来自张江国家自主创新示范区一区十八园、上海市知识产权示范试点园区的知识产权工作分管领导共70多人参会,张江国家自主创新示范区管委会副主任周剑平出席会议并讲话。

  周剑平在讲话中提出,要提高认识,坚定信心,增强做好园区知识产权工作的责任感和使命感;认清形势,明确责任,扎实推动知识产权试点、示范园区工作的开展;协同配合,扎实推进,进一步提高园区知识产权管理、服务和转化能力;完善政策,健全机制,制定合理的知识产权战略。

  会上,张江高科技园区和漕河泾经济技术开发区相关负责人分别介绍了国家专利导航产业发展实验区和国家知识产权服务业集聚发展实验区工作进展情况,上海市科技创业中心、上海紫竹高新技术产业开发区交流了园区知识产权托管等工作和协助企业专利维权的案例。张江园区金山园、杨浦园、莘庄工业园代表先后发言,提出了加强园区知识产权工作的意见与建议。市知识产权局专利管理处负责人分析了当前本市园区知识产权工作的现状,介绍了当前园区知识产权工作要点。(上海市知识产权局)