您现在的位置: 首页 > 地方动态
郑州局举办专利分析暨企业知识产权贯标专题培训班
发布时间:2014-05-04

  河南子站讯 日前,河南省郑州市知识产权局举行2014年度专利分析暨企业知识产权贯标专题培训班。市知识产权局局长郭国平,各县市区科技局、知识产权局、各级知识产权优势(培育)企业、知识产权服务机构等150余人参加了培训。

  培训班上,郭国平强调,本次培训的主要目的是以建设国家专利导航产业发展实验区为契机,深入开展企业专利分析工作,帮助企业掌握专利分析方法技巧,深入开展知识产权贯标工作。郭国平说,十八大以来,习近平总书记多次强调,实现创新驱动发展,最根本的是要依靠科技创新,推进从资源要素驱动向创新要素驱动转变。因此,各级知识产权优势企业要围绕专利导航工作出台激励政策,深入开展专利分析、运营和知识产权贯标工作,市知识产权局将积极提供帮助。

  培训中,相关专家做了题为《专利导航产业发展思路与对策》、《专利信息有效利用对企业决策的导航作用》、《开展企业知识产权贯标工作的相关要求》的讲座。(郑州市知识产权局 刘德飞)