您现在的位置: 首页 > 地方动态
天津局等部门联合举办知识产权质押处置平台说明及银企对接会
发布时间:2014-05-04

  天津子站讯 日前,由天津市知识产权局、市科委与天津银监局共同主办,滨海新区知识产权局与天津滨海国际知识产权交易所承办的“知识产权质押处置平台说明及银企对接会”在天津滨海新区召开。天津市知识产权局副局长郭明、北方技术交易市场、市科委、市银监局等单位有关负责人出席会议。各有关银行负责人,各区县科委与知识产权局相关工作人员以及各企事业单位有关人员参加会议。

  会上,郭明介绍了近几年天津市知识产权质押融资工作发展情况,并提出天津滨海国际知识产权交易所(下称“天知所”)作为首批国家级专利运营试点单位,充分发挥其全领域服务型国家专利运营试点单位的职能职责,建立起了全国首家知识产权处置平台,对进一步推动知识产权质押贷款与质权处置工作发展起到了积极作用。市科委科技金融处负责人就近期天津市科技金融的工作目标与任务进行介绍。市银监局城市商业银行处负责人针对银监会职责,银行业金融机构与小微企业金融服务工作内容以及银行在知识产权质押的工作模式进行了介绍。

  本次会议以“知识产权质押贷款政策读解、知识产权质权处置平台说明”为主题。市知识产权局就知识产权质押贷款的相关政策进行了讲解。天知所对近期工作情况以及知识产权融资服务与质权处置平台等内容进行了重点介绍。(天津市知识产权局)