您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖北省科技体制改革专项领导小组第一次会议召开
发布时间:2014-05-04

  湖北子站讯 日前,湖北省科技体制改革专项领导小组第一次会议在武汉召开,领导小组组长、副省长郭生练,领导小组副组长、省政府副秘书长黄国雄,以及省委组织部、宣传部、省编办、检察院、金融办、发改委等领导小组成员单位参加会议。

  会议首先由领导小组办公室主任、省科技厅党组书记王东风汇报了科技体制改革专项工作进展情况,并就湖北省科技体制改革方案、专项工作方案以及《促进科技成果转化实施细则(送审稿)》进行了说明,省财政厅、省地税局、省人社厅、湖北省人民检察院等部门汇报了各自贯彻落实《促进高校院所科技成果转化暂行办法》的实施细则起草情况。省知识产权局局长张彦林就《加强专利创造运用保护暂行办法实施细则》的起草情况和具体内容进行了汇报。

  会议经过讨论原则通过了《加强专利创造运用保护暂行办法实施细则》,郭生练要求各部门要进一步根据会议精神对各项实施细则进行修改完善,尽快出台,确保科技体制改革专项任务的全面落实。(湖北省知识产权局)