您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江省知识产权局系统开展电子商务领域专利保护专项行动
发布时间:2014-05-02

  浙江子站讯 日前,根据《浙江省电子商务领域专利保护专项行动实施方案》,全省知识产权局系统电子商务领域专利保护专项行动正式拉开序幕。为期三个多月的专项行动,旨在以打击和查处电子商务领域侵犯专利权和假冒专利等违法行为为重点,集中时间、集中力量处理一批情节严重、涉及面广的专利违法案件。

  专项行动期间,将组织各市知识产权局的执法人员和各地知识产权维权援助中心工作人员进驻相关电商平台,开展对专利侵权、假冒专利行为维权投诉的现场受理、快速办案、业务判定指导。

  通过此次电子商务领域专利保护专项行动,意在探索建立电子商务领域专利保护协作和长效机制,遏制浙江省电子商务领域专利侵权、假冒专利行为高发现象,提升本省专利执法人员电子商务领域办案能力,营造良好的电子商务领域知识产权保护氛围。(浙江省知识产权局)