您现在的位置: 首页 > 地方动态
厦门拟建首个中学生发明创造联盟
发布时间:2014-04-30

  厦门子站讯 日前,厦门市中学生知识产权发明创造联盟签约仪式在厦门外国语学校举行,市知识产权局与外国语学校分别签订“厦门市中学生知识产权发明创造联盟”和“厦门市知识产权工作志愿者外国语学校分队”的两个共建协议。

  市知识产权局局长卢琳兵在致辞中首先代表市知识产权工作领导小组办公室,对共建协议的签署表示祝贺,对市教育局、市科协给予知识产权教育事业的大力支持,以及外国语学校取得的辉煌成绩,致以崇高的敬意。卢琳兵说,外国语学校领导历来高度重视知识产权普及教育,双方在实施知识产权战略的认识高度一致,因此决定签订共建协议,建立本市“中学生发明创造联盟”,以“知识产权夏令营”和志愿者活动等模式,为本市具有发明创造特长的中小学生建立交流平台。

  卢琳兵期望,以“厦门市中学生知识产权发明创造联盟”建立为契机,通过政府部门和学校的双向互动,通过外国语学校的先试先行,能够带动本市更多中小学共举知识产权普及教育旗帜,为民族复兴大国崛起的美丽中国梦,为“美丽厦门,共同缔造”与“科教兴国”的历史使命培养输送出更多具有创新创造型的强国人才。(厦门市知识产权局 张婧娴)