您现在的位置: 首页 > 地方动态
武汉市开展知识产权执法维权"护航"专项执法检查
发布时间:2014-04-30

  武汉子站讯 日前,为了全面落实全市知识产权执法维权“护航”专项行动,加大知识产权保护力度,进一步开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的要求。武汉市知识产权局与武昌区、洪山区、青山区等部门共同组成联合执法队,针对武昌区中华路华联超市、青山区同济堂药店开展知识产权执法维权“护航”专项执法检查。

  检查中,联合执法队检查各类商品、药品40余件,共检查出标有专利标识的商品8件,执法人员对专利标识不规范,涉嫌假冒专利的商品了进行拍照登记,制作现场笔录,要求下柜暂停销售,并下达了《查处涉嫌违反专利法律法规行为通知书》和《行政强制措施通知书》,要求相关商家限期到市知识产权局接受调查处理。

  通过这次执法检查,市区执法人员向商家指出存在的问题,并就专利标识标注规范、专利信息检索等知识产权相关知识对商家开展宣传教育。(武昌区知识产权局 青山区知识产权局 洪山区知识产权局)