您现在的位置: 首页 > 地方动态
哈尔滨市召开行政区知识产权工作座谈会
发布时间:2014-04-30

  哈尔滨子站讯  日前,哈尔滨市知识产权局在道里区组织召开了全市行政区知识产权工作座谈会。市科技局副局长孔宪一、行政区科技局(知识产权局)主要负责人和市知识产权局相关处室同志参加了会议。

  孔宪一对各区知识产权工作提出要求和希望,他指出,要提高认识,各区要深刻认识本市知识产权工作的重要意义,切实增强做好工作的自觉性和主动性,不断提高本单位知识产权工作能力和水平,全面提升区内各企业的技术和市场竞争能力;加强组织领导,各区要高度重视知识产权工作,区科技局主要领导要亲自抓,保证任务落到实处,责任落到人头,力争知识产权工作有新的突破;扎实推进工作,各区结合本单位实际,落实全市科技(知识产权)工作会议精神和2014年哈尔滨市知识产权工作要点,大力实施知识产权工作提升计划,制定各区专利工作的实施方案和推进计划,确保年度专利各项工作目标的顺利完成;加强监督检查,各区科技局的领导要加强对本单位知识产权工作的监督检查,建立督办和考评制度,研究制定各阶段工作安排,及时宣传推广好的典型经验。最后希望各区要立足现有条件,加大工作力度,以国家知识产权示范城市建设为契机,确保全市知识产权工作取得更大的成绩。

  会上,各区介绍了知识产权工作开展情况和下一步工作打算,并就如何挖掘企业专利申请潜力和提高专利服务的有效性提出了意见和建议。参会人员深入讨论了如何有效开展专利成果转化、专利质押融资、专利宣传培训、知识产权维权援助等市区联动工作。市知识产权局相关处室负责人介绍2014年哈尔滨市知识产权工作要点以及专利优惠政策、专利质押贷款、宣传培训和知识产权维权援助等工作情况。(哈尔滨知识产权局)