您现在的位置: 首页 > 地方动态
辽宁省政协副主席率队赴本溪调研知识产权保护等工作
发布时间:2014-04-30

  辽宁子站讯 日前,辽宁省政协副主席陈铁新率领辽宁省政协社会和法制委员会部分委员,就“加强知识产权保护,促进科技创新及创新成果转化的法律问题”和“积极探索多样化养老模式问题”赴本溪市进行专题调研并召开研讨会议。本溪市政协主席王桂馥、市知识产权局、市专利事务所和药科大学代表参加了研讨。 

  研讨会上,辽宁省政协调研组听取了本溪市科技产权局对本溪市知识产权相关情况汇报,并与参会的专利事务所负责人和药科大学代表进行了座谈交流,同时考察了辽宁两家企业并结合调研结果提出意见和建议。 

  陈铁新对本溪市加强知识产权保护,促进科技创新及创新成果转化工作给予高度评价。他提出,要发挥本溪人才资源丰富,技术力量雄厚的优势,在更多领域开展科技创新。要积极推动知识产权保护、促进科技创新及创新成果转化工作,增强企业的科技创新意识,激发企业的创新积极性,发挥企业创新的主体作用。企业要脚踏实地,努力培养创新型人才,不断提高创新能力。政府要积极引导科技创新,加大宣传力度,加大培训力度,营造全社会科技创新的良好氛围。

  王桂馥对省政协对本溪工作的关心和支持表示感谢,表示将认真归纳梳理省政协调研组提出的意见和建议,将其落实到具体工作中,并以此次调研为契机,进一步加强知识产权保护、促进科技创新及创新成果转化工作,为建设新本溪助力。(辽宁省知识产权局)