您现在的位置: 首页 > 地方动态
重庆市"12330"协助广交会参展企业开展维权援助工作
发布时间:2014-04-30

  重庆子站讯 4月15日至5月5日,第115届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)在广州举办。来自重庆市电子、家电、照明、化工、五金、机械、建材等领域的180家企业入驻参展。重庆市知识产权维权援助中心积极协助本市参展企业开展维权援助工作。

  为切实维护第115届广交会重庆交易团和参展企业利益,重庆市知识产权维权援助中心积极探索广交会知识产权维权援助工作模式,在参展前,对参展180家企业开展了培训,内容涉及广交会知识产权投诉基本程序、针对投诉的抗辩以及投诉和应诉的准备等实务知识,为本市参展企业提高知识产权保护意识和有效开展维权打下良好的基础。

  参展期间,重庆市知识产权维权援助中心为重庆交易团派驻了维权专家,现场指导本市12家参展企业从投诉材料准备、侵权特征比较、应诉答辩等方面有效开展了维权。

  通过参与本届广交会的专利维权工作,市知识产权维权援助中心提高了自身的服务能力,进一步宣传了重庆“12330”的工作职能,积累了广交会维权援助的工作经验,为专利权人提供了高效、便捷的服务,切实维护了当事人的合法权益。(重庆市知识产权局)