您现在的位置: 首页 > 地方动态
郑州召开省市区知识产权局服务企业恳谈会暨"护航"专项行动启动仪式
发布时间:2014-04-30

  河南子站讯 日前,河南省知识产权局、郑州市知识产权局联合主办,金水区科技局承办的“省市区知识产权局服务企业恳谈会暨‘护航’专项行动启动仪式”在河南省科技园区管委会召开。

  郑州市知识产权局局长郭国平着重介绍了郑州市知识产权工作的发展状况,他指出,要紧紧抓住“实施知识产权战略”这条主线,通过科技创新打造企业核心竞争力;要尽快、尽早、有效的转化科技成果,发展知识产权经济;省市区知识产权局实施三级联动,为企业提供全面、优质、高效的维权护航服务。

  会议围绕企业需要政府机关提供服务的内容、形式及企业在研发经营过程中所涉及到知识产权领域中的问题展开讨论。多家企业代表发言,就发明专利申请的查新时间长,费用高及怎样提高企业的专利转化、运用、交易,专利在研发过程中的知识产权保护问题进行现场讨论。针对企业提出的问题,参会专家做了详细解答。(郑州市知识产权局 马卫东 李军涛)