您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南省人大调研湘潭专利工作
发布时间:2014-04-30

  湖南子站讯 日前,结合全国人大常委会部署的专利法贯彻实施执法检查工作,湖南省人大常委会副主任谢勇赴湘潭考察调研企业专利工作。省人大常委会委员梁尔源、胡安平、朱皖以及部分全国省、市人大代表参加了调研。

  调研期间,谢勇一行来到江南集团、湘潭电机两家企业进行了实地考察。谢勇肯定了湘潭电机、江南集团许昌专利工作所取的成绩,并希望两家企业今后能更多地关注专利工作,进一步加大工作力度,建立健全专利保护机制和体制,将企业发展和知识产权战略相结合,不断提升知识产权运用能力,推动企业的专利保护工作不断前进。

  谢勇指出,近年来全社会对知识产权保护的意识不断提高,全省各级政府将专利的创造、保护、管理、实施作为重要的目标和内容,专利工作的重要性得到了历史性的提升。他表示,当前企业专利工作承受着较大的国际和国内压力,希望企业要充分认识到专利工作的长期性、艰巨性和复杂性,结合企业经营,从体制机制建设、能力建设、布局保护上努力加强各项专利工作,不断营造良好的专利工作氛围。

  省知识产权局副局长刘跃红等一同进行了调研。(湖南省知识产权局 许秋平)