您现在的位置: 首页 > 地方动态
宁波市举办新形势下知识产权维权援助服务研讨会
发布时间:2014-04-30

  宁波子站讯 日前,中国(宁波)知识产权维权援助中心和宁波市律师协会联合举办了新形势下知识产权维权援助服务研讨会。

  会议邀请相关专家分别对专利行政执法保护及宁波市专利政策、知识产权司法保护与维权援助机制、商标行政执法保护及新《商标法》等内容进行解读。知识产权维权援助中心主任介绍了中国(宁波)知识产权维权援助中心工作开展情况。

  宁波市知识产权局副局长李旭对与会专家、委员针对知识产权维权援助工作提出的意见和建议表示接受,他表示,专家委员会要实现三个目的:一是交流,将知识产权保护的优秀工作者集聚一堂,通过交流探讨进一步解决知识产权工作中更深层次、具有更广泛意义的问题;二是服务,为当事人和市委、市政府重大项目等提供思想和智力支持;三是展示,专家委员会为律师提供了展示平台,同时对律师能力水平提出了更高的要求,敦促专家委员会成员不断提高业务素质和服务能力。

  会上,宁波市科技局、宁波市司法局、中国(宁波)知识产权维权援助中心联合为中国(宁波)知识产权维权援助中心专家委员会受聘律师颁发聘书。

  据了解,为深入推进知识产权战略,充分发挥律师在知识产权维权援助中的法律支撑作用,加快宁波市知识产权维权援助力量建设,提高维权援助质量和效率,根据国家知识产权局《关于开展知识产权维权援助工作的指导意见》,成立中国(宁波)知识产权维权援助中心专家委员会。专家委员会首批聘任专家10名、委员27名,聘任期限3年,制定《中国(宁波)知识产权维权援助中心专家委员会工作办法(讨论稿)》,为本市企事业单位和个人提供知识产权维权援助公益服务。(宁波市知识产权局)