您现在的位置: 首页 > 地方动态
成都局组织开展知识产权联合执法行动
发布时间:2014-04-29

  成都子站讯 日前,成都市知识产权局组织崇州市、大邑县、蒲江县、新津县专利行政执法人员,以及大邑县和新津县的公安、工商、质监、食品药品、商务等部门相继在大邑县、新津县开展知识产权联合执法行动。
     
  本次执法行动重点对大邑县的百伦新宸百货大邑店、利民连锁(东街)药房和新津县的百伦新宸百货新津店进行了检查,执法人员认真查看商品专利和商标标识标注情况,逐一登记商品专利标识和商品有关信息,并向商家指出专利标识标注不规范的商品以及正确的标注方法,并讲授如何根据专利号进行专利法律状态检索的方法步骤。

  据悉,本次知识产权联合执法行动,出动执法人员35人次,检查商品2330余件,登记专利标识29件,纠正专利标识不规范17件。下一步,将对登记的专利标识进行检索,对假冒专利的进行立案处理。(成都市知识产权局)