您现在的位置: 首页 > 地方动态
北京市召开知识产权办公会议工作会
发布时间:2014-04-28

  北京子站讯 日前,北京市召开知识产权办公会议工作会,北京市副市长戴均良出席会议并讲话。办公会议办公室主任、市政府副秘书长戴卫主持会议。办公会议办公室常务副主任、市知识产权局局长汪洪,办公会议办公室副主任、市高级人民法院副院长王明达出席会议。

  会上,王明达宣读了《关于调整北京市知识产权办公会议成员的通知》,汪洪代表市知识产权办公会议作了《首都知识产权战略实施五年工作报告》(下称《报告》),并就《深化实施首都知识产权战略行动计划(2014-2020年)》(下称《行动计划》)编制情况进行了说明。《报告》全面总结了首都知识产权战略实施以来全市知识产权工作成效,提出了今后工作思路。《行动计划》以2015年、2018年和2020年为目标点,提出了在创造、运用、保护和管理各环节要实现的量化指标、时间表和线路图。
 
  戴均良在讲话中充分肯定战略实施以来本市知识产权工作取得的成绩,以及《行动计划(2014-2020年)》对今后工作的规划。他指出,全市知识产权各相关部门要深刻领会总书记考察北京时的讲话精神,切实把握新时期首都城市战略定位对知识产权工作提出的新要求。他要求,各部门要按照实施创新驱动发展战略和建设科技创新中心要求,在全面深化改革进程中做好知识产权各项重点工作坚持市场导向引领,更好发挥政府职能作用;大力加强知识产权转化运用,促进科技创新中心建设;大力发展知识产权服务业,全面提升知识产权对经济社会发展的贡献度;全力推动中关村国家自主创新示范区建设,加快建设具有全球影响力的科技创新中心;加强知识产权保护,努力打造知识产权保护首善之区。戴均良还就知识产权办公会议的建设和发展提出了明确要求。  

  办公会议全体成员和联络员、各区县及北京经济技术开发区分管知识产权工作的领导和知识产权局局长参加会议。(北京市知识产权局)