您现在的位置: 首页 > 地方动态
北京局与石景山区签署知识产权"领航工程"框架协议
发布时间:2014-04-28

  北京子站讯 日前,北京市知识产权局与石景山区人民政府共同签署推进石景山区知识产权工作“领航工程”框架协议。北京市知识产权局局长汪洪、副局长王淑贤,北京市石景山区区长夏林茂,副局长司马红出席活动。
 
    “领航工程”以石景山区“四区建设”和“知识产权试点城市建设”为契机,以中关村石景山园为载体,通过实施三大计划和十二个专项,力争到2015年实现全面提升石景山区知识产权综合运用水平,为区域转型提供持续强劲内在动力。会上,王淑贤介绍了合作背景、框架协议内容及下一步工作安排,并代表北京局与石景山区人民政府签署了“领航工程”框架协议;石景山区知识产权局相关负责人介绍了2013年知识产权工作情况以及2014年工作思路;石景山区法院等相关单位进行了交流发言。

  汪洪在讲话中指出,此次框架协议的签署,是北京局今年与区县政府联合推进知识产权融入区域经济发展的一项重大举措。市知识产权局将汇集各类优质知识产权要素资源,向石景山区聚集,通过“领航工程”的实施提升石景山区知识产权综合运用水平,激发区域创新潜能;通过知识产权(专利)导航,将知识产权对区域经济的作用充分显示出来,实现知识产权助推石景山区全面深度转型和高端绿色发展。

  夏林茂要求,全区各单位要认真落实市知识产权局对石景山区知识产权工作提出的要求,在“全面深度转型,绿色高端发展”的征程中抢抓机遇,开拓创新,以知识产权为驱动,努力打造国家级绿色转型发展示范区。
    
  北京市知识产权局相关处室负责人、石景山区知识产权联席会议成员单位及部分企业代表参加会议。(北京市知识产权局)