您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东省开展知识产权巡回宣讲培训活动(图)
发布时间:2014-04-28

  山东子站讯 4月21日至25日,山东省举办了全省知识产权巡回宣讲培训活动。活动由省知识产权局副巡视员吴庆军主持,分别在济南市、潍坊市、济宁市、临沂市、日照市5个市开展了巡回宣讲,来自相关地市的知识产权管理人员、企业专利管理人员、大专院所及中介咨询机构共600余人参加了此次活动。

  本次巡回宣讲活动特别邀请了长期从事知识产权申请、企业知识产权和专利代理申请工作的资深专家,对企业知识产权工作、企业专利的申请和保护、企业贯标国家标准认证体系及认证流程和专利电子申请系统、查询系统的应用进行了详细介绍,还对《企业知识产权管理规范》和山东省专利资助政策进行了细致的解读与讲解。

  通过此次宣讲活动,有效地提高了各界对企业知识产权工作的认识,提升了企业贯标工作标准,强化了企业专利申请与保护是企业长远发展的根基意识,激发了企业创新发展、率先发展的工作热情,对下一步扎实有效开展企业贯标工作打下良好基础。(山东省知识产权局  济南市知识产权局 潍坊市知识产权局 济宁市知识产权局 临沂市知识产权局 日照市知识产权局)