您现在的位置: 首页 > 地方动态
福建省人大常委会召开专利"一法一例"执法检查汇报会
发布时间:2014-04-28

  福建子站讯 受全国人大常委会委托,日前,福建省人大常委会在全省开展《中华人民共和国专利法》及《福建省专利促进与保护条例》(下称专利“一法一例”)执法检查,并执法检查汇报会,听取福建省政府及有关部门情况汇报。

  会上,福建省人大常委会副主任、执法检查组组长刘群英指出,要继续提高认识,巩固提升贯彻实施专利“一法一例”的成效;要依法履职,加大宣传力度,依法行政,加强执法,提升服务水平,开展好执法检查;突出重点,着力解决当前专利工作存在的问题,推动福建省专利工作的实施,促进专利服务经济的发展。

  福建省副省长洪捷序代表省政府汇报了近年来福建省实施专利“一法一例”情况。他说,近年来,福建省在实施专利“一法一例”中,进一步强化组织领导,优化法规政策保障体系,稳步提升专利创造水平,扎实推进专利转化运用,切实加强专利保护执法力度,着力促进闽台专利事业交流合作,知识产权在创新驱动发展中的重要支撑作用逐步显现。

  福建省知识产权局局长林伯德汇报了福建省专利工作还存在的不足和困难,他说,推动各级政府领导提高知识产权意识,进一步推动知识产权机构建设,加快建立跨地区、跨部门执法协作机制,推动加大知识产权工作经费投入,提升专利创造运用水平,提升知识产权中介服务能力和水平等建议。

  省法院、省科技厅、教育厅、经信委、财政厅、发改委等有关部门领导参加会议,并在会上汇报了执行专利“一法一例”情况。(福建省知识产权局)