您现在的位置: 首页 > 地方动态
福建省人大常委会开展专利"一法一例"执法检查
发布时间:2014-04-28

  福建子站讯 受全国人大常委会委托,日前,福建省人大常委会执法检查组分别由省人大常委会副主任刘群英和省人大常委会委员、教科文卫委主任宋闽旺带队到宁德、泉州和莆田进行《中华人民共和国专利法》及《福建省专利促进与保护条例》(下称专利“一法一例”)实地检查。

  检查组一行听取了当地政府关于贯彻实施专利“一法一例”情况的汇报,与市法院、发改委、经贸委、教育局、科技局、财政局、编办、工商局、知识产权局、海关等单位进行座谈。并实地考察了当地有关单位和企业,详细了解贯彻落实专利“一法一例”的工作实践情况。省知识产权局局长林伯德和副局长黄平分别参加了检查。

  福建省人大常委会还委托福州、厦门、漳州、三明、南平、龙岩市人大常委会分别对本市实施专利“一法一例”的情况进行执法检查或执法调研。(福建省知识产权局)