您现在的位置: 首页 > 地方动态
中欧"海外名师大讲堂"在湖南长沙开讲(图)
发布时间:2014-04-28

  湖南子站讯 4月25日,由国家知识产权局与欧洲内部市场协调局主办,湖南省知识产权局与外国专家局承办的“海外名师大讲堂”——欧共体外观设计巡回研讨会在长沙开讲。

  湖南省知识产权局局长陈仲伯在研讨会上作“创意设计产业的专利保护”主题发言并主持论坛开幕式。他提出发展湖南创意设计产业,将专利保护贯穿于创意设计产业发展的全过程,为湖南创意企业运用专利走向国际市场现场支招。国家知识产权局国际合作司相关负责人、中欧知识产权新合作项目技术专家及湖南省外国专家局相关负责人分别致辞。

  来自欧洲内部市场协调局知识产权专员,新加坡思孚森私人有限公司上海办事处首席代表为与会代表讲解欧共体外观设计体系,申请及注册重要事项,执法与诉讼环节,并且用大量详实的案例,详解欧洲共同体注册外观设计与中国外观设计专利,并与中方企业代表开展面对面交流研讨。

  此次活动是国家知识产权局与欧洲开展的中欧知识产权新合作项目,也是省外专局组织开展的海外名师大讲堂的重要内容。通过与国外知识产权专家直接面对面交流,让湖南省企业更好地学习了解欧盟外观设计保护制度,帮助企业和发明人在欧盟保护好自己的创新成果,增强创意设计在促进经济和产业发展中的作用,有力推动湖南与欧盟在知识产权方面的交流与发展。湖南省相关企事业单位的知识产权管理人员、专利工程师,有关高校工业和设计专业的老师等共约150人参加研讨会。(湖南省知识产权局 刘雪冰/文 金文锋/摄)