您现在的位置: 首页 > 地方动态
杭州市开展专利联合执法检查
发布时间:2014-04-27

  杭州子站讯 日前,由杭州市知识产权局副局长丁永刚带队的执法检查组对杭州家乐福超市余杭南苑店开展专利联合执法检查。

  检查中,市知识产权局执法人员向家乐福超市说明了本次执法行动的目的,宣传了我国有关专利法律法规的要求,介绍了专利产品知识和相关标识规范。随后在企业市场部负责人及有关管理人员的积极配合下,执法人员在现场检查了所销售的各类商品数千件,对数十件标志有专利标识产品进行了现场记录。

  本次联合执法行动拉开了杭州市针对大型商品流通场所开展部门联合集中检查、集中整治、集中办案工作的序幕。今后市知识产权局将以涉及民生领域、重大项目、优势产业为重点,针对大型商品流通场所和展会,大力开展专利侵权调处和假冒专利查处工作,扩大执法办案工作声势,增强执法维权快速反应能力,提高人民群众对知识产权执法维权的满意度。(杭州市知识产权局  胡叶飞)