您现在的位置: 首页 > 地方动态
大连召开集成电路产业发展报告会暨座谈会
发布时间:2014-04-26

  大连子站讯 日前,大连市召开集成电路产业发展报告会暨座谈会。会议对集成电路产业现状及发展趋势进行解析,对产业发展面临的困难和问题进行剖析。与会者为进一步完善集成电路产业发展政策环境提出了意见和建议。大连市副市长刘岩出席会议并讲话。

  刘岩在讲话中强调,集成电路产业是信息产业的核心和基础,具有重要的战略地位,大连已具备一定的基础。相关部门要继续调研本地市场的需求,帮助企业打开市场,发挥集成电路产业基地的平台作用,进一步研究相关政策,推进产业发展。
  
  目前,大连市集成电路产业已初具规模,形成了集成电路设计、制造、集成电路设备及材料三大主要业务领域,共有相关企业50余家,并培育了一批拥有自主知识产权的高成长型、创新型企业。同时,大连市集成电路产业发展也面临一些问题,如具有带动效应的龙头企业数量较少,企业规模相对较小,缺少高端人才等。(大连市知识产权局)