您现在的位置: 首页 > 地方动态
2014年吉林省知识产权宣传周启动
发布时间:2014-04-23

  吉林子站讯 4月22日,吉林省知识产权宣传周活动在国家(吉林大学)知识产权培训基地正式启动,此次活动的主题是“保护·运用·发展”,活动时间从4月21日至27日。吉林省科技厅副厅长谢景武、吉林大学副校长张向东、吉林大学法学院师生200余人以及吉林省10余家新闻媒体参加了此次启动式。

  启动仪式上,谢景武宣布全省知识产权宣传周启动,并讲话指出,吉林省正处在结构调整、加快转变经济发展方式,实现提质增速的关键时期,迫切需要知识产权提供强有力支撑,这就为推进知识产权战略实施工作提供了重大机遇,知识产权将成为吉林能否成功转型的关键因素之一。努力培育知识产权文化,促进吉林经济社会创新发展,提高知识产权创造、管理、运用和保护能力,对于我们实现振兴吉林老工业基地的目标尤其具有重要意义。

  今年4月26日是第14个“世界知识产权日”。吉林省举行的本届宣传周将围绕省委省政府“三动”促“三化”的战略方针,通过专题讲座、专业培训、开放日和专利执法专项行动等多种形式,实现省市县三级联动,政府与企事业单位互动和社会广泛参与,推动以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,宣传知识产权战略,提升企业知识产权能力,促进创新型吉林发展。(吉林省知识产权局 耿玉伟)