您现在的位置: 首页 > 地方动态
《2013年江苏省知识产权十大典型案件》公布
发布时间:2014-04-23

  江苏子站讯 4月23日,江苏省政府知识产权联席会议办公室公布《2013年江苏省知识产权十大典型案件》。

  2013年江苏省知识产权十大典型案件遴选自省法院、文化厅、版权局、工商局、质监局、食品药品监管局、知识产权局和南京海关等部门处理的案件,涵盖各个知识产权相关领域。十大典型案件分别是苏州佳世达液晶显示器“337调查”案;进出口公司高管侵犯商业秘密案;富士康公司发明专利侵权纠纷案;福州公司“简单游”外挂侵权案;江苏紫峰绿洲侵犯商标权、不正当竞争纠纷案;艾尔戴克斯国际公司发明专利侵权纠纷案;扬州网站“动漫屋”侵犯著作权案;淮安跨国走私销售抗肿瘤假药案;南京海关查处邮寄出境假冒商标香水案;广东龙诚防水公司假冒“蓝盾”牌防水卷材案。

  2013年,江苏知识产权行政执法部门和司法机关坚持依法行政,严格执法,累计查处各类知识产权案件21007起,严厉打击了侵权假冒行为,有效维护了权利人的合法权益,震慑了犯罪分子,尊重和保护知识产权的社会环境得到明显改善。(江苏省知识产权局 黄红健)