您现在的位置: 首页 > 地方动态
2014年长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会召开
发布时间:2014-04-23

  江苏子站讯 4月23日,浙江省知识产权联席会议办公室、上海市知识产权联席会议办公室、江苏省政府知识产权联席会议办公室在杭州联合召开了长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会。

  会上,上海市政府知识产权联席会议秘书长、市知识产权局局长吕国强,江苏省政府知识产权联席会议办公室主任、省知识产权局局长朱宇,浙江省知识产权局局长洪积庆,分别介绍了2013年上海市、江苏省和浙江省知识产权发展与保护情况,并回答了记者提问。

  江苏省人民政府知识产权联席会议办公室还发布了《江苏省2013年知识产权发展与保护状况(中英文版)》(下称《白皮书》),《白皮书》从知识产权战略实施、知识产权产出、知识产权运用、知识产权保护、企业知识产权工作、知识产权宣传培训以及知识产权国际交流等七个方面,系统介绍了江苏省人民政府知识产权联席会议办公室各成员单位2013年在知识产权创造、运用、保护和管理工作中取得的成绩。

  根据《长三角地区知识产权发展与保护合作框架协议书》,长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会在每年“4.26知识产权宣传周”期间轮流在三地召开,此举是长三角地区在知识产权领域合作共进的重要体现。本次发布会是苏浙沪两省一市第六次联合举办的知识产权发展与保护状况新闻发布会。苏浙沪三地知识产权联席会议或领导小组成员单位分管领导与联络员,及相关新闻媒体记者共80余人参加会议。会议还发布了两省一市2013年知识产权发展和保护状况白皮书以及知识产权典型案件。(江苏省知识产权局 黄红健 陈万新)