您现在的位置: 首页 > 地方动态
齐鲁股权知识产权展示交易平台上线启动(图)
发布时间:2014-04-23

  山东子站讯 4月22日上午,齐鲁股权知识产权展示交易平台上线启动仪式在淄博举行。山东省知识产权局局长于智勇,省金融办副主任韩炜,淄博市委常委、副市长庄鸣出席启动仪式。

  于智勇在致辞中指出,作为淄博市高标准建设国家知识产权示范城市的重要举措,齐鲁股权知识产权交易平台的建设,是落实十八届三中全会精神,实现知识产权权利资本化和产业化的有益探索,也是知识产权与金融相结合的重要内容。齐鲁股权知识产权展示交易平台的建设,要立足淄博,服务全省,辐射周边,为加快科技成果转化,推动全省转方式调结构发挥更大的作用。

  庄鸣要求,齐鲁股权交易中心有限公司、淄博市知识产权局要以展示交易平台上线启动为契机,不断总结经验、突出特色,着力打造具有重要影响力的区域性知识产权展示交易平台,为全省知识产权事业发展和多层次资本市场建设作出积极贡献。

  仪式上,淄博市知识产权局局长毕红卫、齐鲁股权交易中心总裁李雪签署合作协议。据悉,齐鲁股权交易中心有限公司是山东省唯一的股权类交易市场。齐鲁股权知识产权展示交易平台,是在省金融办和省知识产权局指导支持下,由齐鲁股权交易中心有限公司与淄博市知识产权局共同建设的集专利、商标、版权展示、交易于一体的综合性平台,能够提供专利产品展示发布、确权评估、挂牌转让、交易见证、结算清算、项目融资、培训咨询等服务。目前,齐鲁股权交易中心有挂牌企业304家,进行综合信息展示的企业有1720家。平台上线后,有9家企业签约专利集中托管,集中展示了98家专利企业,集中发布了71项专利产品,其中山东理工大学发布专利产品32项。

  齐鲁股权知识产权展示交易平台的建设,将有效地拓宽知识产权的转化融资渠道,促进知识产权的商品化、产业化和资本化,有利于推动山东知识产权质押融资工作的深入开展。(山东省知识产权局 淄博市知识产权局)