您现在的位置: 首页 > 地方动态
晋冀鲁豫部分省辖市知识产权执法经验交流会举行
发布时间:2014-04-23

  山东子站讯 4月21日,晋冀鲁豫部分省辖市知识产权执法经验交流会暨执法维权协作协议签字仪式在山东省菏泽市举行。山东省知识产权局副局长张跃进、菏泽市人民政府副市长王桂松出席仪式。

  张跃进指出,晋冀鲁豫部分省辖市执法协作机制的建立,顺应了知识产权事业形势发展的要求,是加强知识产权保护工作的有益尝试,希望各市共享资源,形成合力,有效打击侵犯知识产权行为,同时积极探索,创造更多的合作执法经验。

  会议表决通过了山东枣庄市、聊城市两名新成员加入协作机制的决定和《晋冀鲁豫四省跨地区知识产权行政执法协作协议章程》,并签署了《晋冀鲁豫四省跨地区知识产权行政执法协作协议》。会议通报了晋冀鲁豫四省部分省辖市出现的假冒专利数据,并围绕知识产权执法维权、纠纷调处工作经验及典型案例进行了交流、研讨。

  山西省长治市、晋城市,河北省邯郸市、邢台市,山东省菏泽市、枣庄市、聊城市,河南省新乡市、安阳市、濮阳市、焦作市等四省11个市的知识产权局负责人参加会议。(菏泽市知识产权局 孙松)