您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏省2014年知识产权宣传周活动启动
发布时间:2014-04-22

  江苏子站讯 4月21日上午,江苏省知识产权局网站开通“江苏省2014年知识产权宣传周”专题,全面启动知识产权宣传周活动。此次知识产权宣传周活动将充分利用网络等新兴媒体,着力在贴近百姓生活、增强宣传实效上下功夫,努力形成全省集中宣传报道的态势。江苏省各地也纷纷开展各类宣传活动,拉开全省2014年知识产权宣传周序幕。

  南京市雨花台区知识产权局举办“冶金领域专利申请分析及专利布局介绍”专题讲座,梅钢公司130多名技术人员参加讲座。讲座邀请专利中介机构专家,结合梅钢钢铁产品材料及工艺特点,围绕专利申请区域分析、主要技术领域分析、主要竞争者分析、主要发明人分析、其他专项分析、专利布局战略等内容进行了讲解,拓展了技术创新人员的研发思路。

  2014年常州市“维益杯”知识产权有奖知识竞赛圆满落幕,共收到来自全国12个省(直辖市)的答题卡1509份,其中网络答题卡1224份,邮寄答题卡285份。常州市知识产权局将依据竞赛活动规则,对答题卡进行抽奖,并将在“4·26世界知识产权日”主题活动现场为竞赛一等奖获得者颁发获奖证书和奖金。

  南通市海安县知识产权协会召开第三次年会暨知识产权法律讲座,县知识产权协议全体成员单位、县女企业家协会、县律师事务所等近百家单位参加会议。会议评选出2013年海安知识产权维权经典案例,并进行了表彰。年会还邀请了省高院知识产权庭副庭长汤茂仁进行 “不正当竞争行为的认定”专题讲座。

  镇江市京口区知识产权局走进镇江船艇学院,开展知识产权服务宣传活动。知识产权服务机构针对部队院校特点,着重讲解了知识产权基本知识、申报专利流程、专利保护范围、如何避免专利侵权的风险和国防专利申请等内容,使官兵了解和掌握知识产权的运用和保护相关知识。

  泰州市海陵区知识产权局联合中国知识产权培训中心举办知识产权实务专题培训班,全区各镇街(园区)科技助理、企事业单位知识产权管理人员共100余人参加培训。培训班围绕企业知识产权运用、科技创新与专利申请、专利申请策略及实务、企业专利挖掘及侵权应对等内容,结合案例进行专题讲授,使学员对各类知识产权项目申报、专利申请流程等业务有更深的认识和理解。

  宿迁市召开知识产权联席会议联络员会议,知识产权联席会议成员单位联络员参加了会议。会议确定,宣传周期间将组织开展专利数据库运用和竞争对手分析专题培训、专利法律法规讲座、专利联合执法和举办大型广场宣传咨询等系列活动,并在各成员单位网站开辟宣传专栏和宿迁日报开设宣传专版,切实增强宣传实效。(江苏省知识产权局 张锋)