您现在的位置: 首页 > 地方动态
上海市知识产权宣传周活动启动
发布时间:2014-04-22

  上海子站讯 4月21日,上海市知识产权宣传周组委会以向媒体发布“2013年度上海知识产权十大典型案例”和“上海知识产权白皮书”的形式,正式启动上海知识产权宣传周活动。

  宣传周期间正逢上海国际技术进出口交易会举行,结合上交会知识产权主题日活动,宣传周组委会于4月21日至27日期间开展一系列宣传活动,面向各国驻沪领事馆官员和商会代表,举行上海知识产权状况通报会;举办“品牌与城市经济”的第三届上海品牌发展论坛、长三角知识产权战略实施工作新闻发布会;面向企事业单位,重点围绕技术贸易实践中的知识产权运用与保护主题,举办上交会知识产权专业主题论坛;国家知识产权局专利复审委员会在沪举行巡回口审,公开审理专利无效案件。

  据悉,市知识产权宣传周组委会各成员单位、市区两级知识产权联席会议成员单位、高校知识产权志愿者协会和社会各界于宣传周期间,分别组织论坛、政策宣讲会、新闻发布会、培训、执法检查、知识产权案件庭审直播、模拟庭审、广场活动、电视广告和发放张贴宣传海报等形式多样的知识产权宣传活动。宣传周组委会还将通过媒体组织宣传市委、市政府关于知识产权工作的决策部署;宣传实施知识产权战略以来本市、本区域取得的显著成效;宣传知识产权保护方面开展的行动和取得的突出成果,为加快经济发展方式转变、建设创新型城市营造良好氛围。(上海市知识产权局)